Die Geschichte des Vereins in Kürze: An einem Novemberabend im Jahr 1993, dem 29. November 1993, kamen zur Gründung 40 Menschen zusammen, darunter die ortsansässigen Künstler. 20 Jahre und 355 Ausstellungen später hat sich der Kunstverein in der Szene etabliert. Neun Gründungsmitglieder zeigen in der Ausstellung ihre Arbeiten zum Thema „Ursprünge“ – und finden überregionale Resonanz.

Mittlerweile hat der Kunstverein Oberer Neckar e.V. 110 Mitglieder, darunter auch 30 aktive Künstlerinnen und Künstler. Die Geschicke des Vereins werden maßgeblich von der Mitgliederversammlung, dem Vorstand und dem Kunstbeirat bestimmt.

Zu den Förderern des Vereins gehören: Die Stadt Horb, der Landkreis Freudenstadt, das Regierungspräsidium Karlsruhe, die Kreissparkasse Freudenstadt-Horb, die Volksbank Horb-Freudenstadt sowie die Raiffeisenbank Horb.

Ausstellung "AKTUELLES 2014"
Ausstellung "AKTUELLES 2014"Ausstellung "AKTUELLES 2014"